Sinetron Cinta Kirana

Sinetron Cinta Kirana di Astro Ria

Memandangkan rising searches untuk sinetron cinta kirana cukup memberansangkan pada beberapa minggu lepas, aku juga tak mahu ketinggalan untuk merasa kesannya. Itu salah satu petanda bahawa sinetron cinta kirana mempunyai permintaan cukup tinggi samaada terhadap sinopsis, video youtube, lagu dan OST, serta aktor kacaknya iaitu Randy Pangalila. Nampaknya rakyat Malaysia memang sukalah menonton sinetron dari Indonesia ni.

Sinetron cinta kirana disiarkan sama waktu dengan epilog syurga cinta TV3 iaitu pada jam 6.30 – 7.30 p.m setiap Isnin – Jumaat bermula pada 11 Ogos 2010. Nampaknya korang terpaksa berkorban untuk salah satu cerita tersebut. Kalau yang tak ada astro macam aku bolehlah tengok epilog syurga cinta. Kalau yang ada dua biji TV tu, korang bolehlah tengok kedua-duanya. Lagi sempoi. hehe. Oh ya, pelakon utama sinetron cinta kirana ialah Nia Ramadhani, Randy Pangalila, Tsania Marwa, Kiki Farrel, Arthur Tobing, Yatti Surachman, Erly Ashy, Mama Dahlia, dan Unang.

Sinetron Cinta Kirana

Sinopsis Cinta Kirana

Kirana adalah gadis berusia 18 tahun yang tinggal dengan neneknya, Sita. Suatu hari Saat sedang mengantarkan Koran pada pelanggannya, Kirana tertabrak mobil yang dikemudikan Galang. Karena Galang malah menertawakannya, Kirana kehilangan emosi dan menampar Galang.

Saat tau kejadian yang menimpa neneknya, Kirana marah besar. Kirana mendatangi rumah Rama dan melabraknya. Rama lalu ikut dengan Kirana ke RS untuk mengurus segala hal. Betapa terkejutnya Rama saat melihat Sita. Ternyata Rama dan Sita dulunya adalah sepasang kekasih yang terpisah karena keadaan.

Rama yang menyukai Kirana berniat menjodohkan Kirana dengan Galang. Rama berjanji pada Sita untuk menyatukan kedua cucu mereka itu. Sementara itu Riana diminta oleh Sandra, ibunya, untuk secepatnya meresmikan hubungannya dengan Galang. Riana dan Ibunya mempunyai niat jelek untuk memanfaatkan harta Galang, supaya mereka dapat hidup senang.

Walaupun tahu Galang sudah mempunyai pilihan Hati, Rama tetap memintanya bertemu dengan Kirana. Galang akhirnya bersedia. Kirana yang juga dipaksa oleh neneknya, akhirnya mau menemui Galang. Tapi pertemuan mereka selalu berujung dengan keributan, sampai akhirnya Rama yang melihat mereka bertengkar memberitahu kalau Galang dan Kirana sudah dipertunangkan. Galang dan Kirana sama sama terkejut.
Kirana yang pusing curhat pada Baim. Baim yang memang mencintai Kirana, mengajak Kirana kabur.

Peristiwa demi peristiwa yang dihadapi Kirana dan Galang membuat mereka dekat, dan tanpa mereka sadari, benih benih cinta mulai muncul dihati mereka. Saat hubungan Kirana dan Galang mulai membaik, terjadi sebuah kecelakaan. Galang yang harus melakukan pekerjaan ke luar kota, mengalami kecelakaan dan dinyatakan meninggal, Karena semua orang menganggap Galang sudah meninggal, usaha keluarga Kakek mengalami kebangkrutan, Kirana berusaha menenangkan Kakek dan nenek Galang dan berjanji akan menjadi penopang keluarga. Melihat semua usaha Kirana, Kakek dan Nenek terharu.

Kirana lalu mencari pekerjaan, mulai dengan narik bajaj sampai jadi tukang cuci piring di sebuah restoran namun tak satupun yg sukses. Semua gagal karena kecerobohannya. Kirana yang putus asa lalu menemui salah seorang teman Galang untuk minta kerjaan. Teman Galang itu lalu memperkenalkannya pada seorang Pria bernama Evandra. Evandra pemilik penerbitan kecil yg tak menerima karyawan perempuan akibat membenci perempuan. Semakin mengenal Kirana Kebencian Evandra terhadap wanita juga perlahan-lahan menghilang setelah ia merasa menyukai Kirana. Sayangnya semua tahu bahwa Kirana sangat setia dan masih menunggu Galang.

Suatu hari saat sedang bekerja, Kirana bertemu dengan seseorang yang sangat mirip dengan Galang, tapi dia tidak mengenali Kirana dan mengatakan bahwa namanya adalah Mischa, dan dia adalah tunangan seorang Wanita bernama Renata.

Mischa sebetulnya adalah Galang namun karena Tidak tega meninggalkan Renata yang sudah menolongnya, dia rela mengambil jati diri Mischa yang sebenarnya adalah Adik kembarnya. Galang terus berakting sebagai Mischa untuk Renata. Namun tanpa sepengetahuan Renata, Galang suka diam-diam mendatangi rumahnya hanya untuk memandang wajah Nenek, Kakek atau Kirana. Galang bahagia karena Kirana menjaga keluarganya namun juga hancur karena tak bisa mengembalikan cintanya untuk Kirana.

Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Cinta_Kirana

Watak Utama Sinetron Cinta Kirana

 • Nia Ramadhani sebagai Kirana
 • Randy Pangalila sebagai Galang
 • Tsania Marwa sebagai Riana
 • Kiki Farrel sebagai Baim
 • Arthur Tobing sebagai Rama
 • Yatti Surachman sebagai Sita
 • Erly Ashy sebagai Aida
 • Emma Waroka sebagai Sandra
 • Revand Narya sebagai Evandra
 • Mama Dahlia sebagai Dahlia
 • Unang sebagai Tejo
 • Indah Ayu Putri sebagai Joana

Lirik Lagu Tema OST Cinta Kirana

Yovie & The Nuno – Dia Milikku

semula ku tak tahu
engkau juga kan ingin memilikinya
bukankah ku lebih dulu
bila engkau temanku
sebaiknya tak mengganggu

reff:
dia untukku, bukan untukmu
dia milikku, bukan milikmu
pergilah kamu, jangan kau ganggu
biarkan aku mendekatinya

kamu tak akan mungkin mendapatkannya
karena dia berikan aku pertanda juga
janganlah kamu banyak bermimpi, oooh

dia untuk aku

bukankah belum pasti
kamu juga kan jadi dengan dirinya
dia yang menentukan
apa yang ’kan terjadi
tak usah mengaturku

reff2:
dia untukku, bukan untukmu
dia milikku, bukan milikmu
lihatlah nanti, lihatlah saja
biarkan aku mendekatinya

kamu tak akan mungkin mendapatkannya
karena dia berikan aku pertanda juga
janganlah kamu banyak bermimpi, oooh
kusarankan engkau mundur saja, ooo

repeat reff
repeat reff2

dia untuk aku
bukan, dia untuk aku

Download MP3 Lagu Tema OST Cinta Kirana

Link Download 4shared

Video Youtube Lagu Cinta Kirana – Dia Milikku

Ini sahaja perkongsian dari aku mengenai sinetron cinta kirana, semoga cerita cinta kirana terus mendapat sambutan dari peminatnya. Kalau dilihat kepada sinopsis cinta kirana, sinetron ini nampak macam best, apa-apapun korang layan dulu. Untuk wanita-wanita diluar sana, janganlah sampai tergila-gilakan Randy Pangalila, dia tak kenal pun korang melainkan korang ada berlakon dalam Cinta Kirana. hehe

51 thoughts on “Sinetron Cinta Kirana di Astro Ria”

  1. Aku mmg tak dpt tgk citer ni.. sebab tak ada astro..
   anyway, maksud galang x muncul lagi tu mcm ne? kiranya watak dia belum sampai lagi ke? hehe

 1. I LOVE YOU………… saya ini minat dengan awak yang bernama ria madani ILOVE YOU RIA MADAMI…………………………………..Hahahaha………….heheheheheheheh

 2. best pulak cerita sinetron nie. hehehe…mulanya aku sendiri tak tahu sgt drama nie. tapi kan, lepas kakak aku balik dari KL. layan sajalah ceritanya…walau pun tak tahu crita sebenar aku suka tgk gaya c opie….heheheh… licu bangat…

 3. penat seharian membersih rumah terfikir pulak nak online….. lepas tgk cinta kirana tadi bengang pulak tgk si riana tadi….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge